首页 > 团学工作 > 正文

体育学院举办党的宗教政策新生学习讲座

undefined

本网讯(通讯员范云涛)为加强党的民族宗教政策和国家有关法律法规的宣传教育,引导大学生牢固树立马克思主义民族观、宗教观,进一步铸牢中华民族共同体意识。我院于10月14日晚上在艺术类311教室举办了党的宗教政策新生学习讲座,此次讲座由我院党委书记雷波书记和党委副书记朱德林书记担任主讲,2020级全体同学聆听讲座。

此次讲座围绕学习领会马克思主义宗教观、习近平总书记关于宗教工作的重要论述、党和国家关于宗教工作的基本方针政策和大学生如何培养正确的世界观、人生观、价值观展开。雷书记和朱书记通过此次讲座向大家普及了宗教方面的基本知识,结合习近平总书记关于宗教工作的重要论述和《大学生宗教知识手册》,引导同学们树立正确的宗教观,认真辨别宗教与科学的区别,认清邪教和封建迷信的本质,从而更加坚定理想信念,增强大学生担当民族复兴重任的责任感和使命感。

通过讲座,同学们纷纷表示受益匪浅,在提升科学认知水平的同时,进一步了解和掌握了国家关于宗教工作,尤其是高校宗教工作的政策法规,提升了抵御宗教渗透的意识和能力,更加坚定了马克思主义信仰和中国特色社会主义理想信念。

体育学院团委

2020年10月14日