首页 > 团学工作 > 正文

我院开展防网络诈骗主题班会

undefined

本网讯(通讯员董欢雨)为加大防范电信诈骗工作力度,有效预防电信诈骗案件,提高学生防骗意识,避免学生财产损失,10月17日晚,体育学院与艺术楼311教室开展了主题为《防网络诈骗》班会。有体育学院团委副书记王一乐老师主讲,20级全体成员参与。

本次班会采用了幻灯片、视频案例和相关游戏等多种形式结合,生动有趣地向同学们普及了校园电信诈骗的多种出现形式,同时也针对性地提出了多种防范措施。近年来,随着通讯技术的发展及多样化,电信诈骗手段和形式也开始呈现出多样化趋势,许多在校大学生由于缺乏相关知识而跌入陷阱、蒙受损失。王老师细心地向学生介绍了预防诈骗的方法:要确认信息的真实性,要考虑到诈骗的可能性,要及时与相关人员联系等。

这次主题班会的主要内容是使同学们明白如何应对生活中的诈骗,班主任通过播放受骗新闻、讲解防诈骗宣传手册等方式让同学们了解诈骗的各种形式,提高同学们的辨别能力,避免上当受骗。

体育学院团委

2020年10月17日