首页 > 团学工作 > 正文

体育学院举行“我们的节日-重阳节”主题教育活动

undefined

本网讯(通讯员 董欢雨)为引导我院学生培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘重阳节浓厚文化内涵,弘扬中华“孝”文化精神,10月22日晚,体育学院于311教室举行“我们的节日——重阳节”主题你教育活动。本次活动由体育学院辅导员陈晓阳主持,唐烨芳老师主讲,20级学生全体参与。

首先,唐老师为大家介绍了重阳节的由来及风俗习惯。他指出,重阳节是中国的老人节,尊老敬老是中国重要的文化传统,也是中国传统美德,百善孝为先,行孝当及时。通过讲解,同学们懂得了尊老孝亲不需要做一番惊天动地的大事,只须从身边的点点滴滴做起。

此次活动旨在加深同学们对中国传统文化的认识,丰富同学们的精神文化生活,营造尊老、爱老、敬老的校园文化氛围。

体育学院团委

2020年10月23日