我院多篇论文被第十二届全国体育科学大会录取

本网讯(通讯员 孔冲)全国体育科学大会是由中国体育科学学会主办的国内最具权威性和影响力、最大规模和最高层次的综合性体育学术会议,是全国体育科技工作者展示最新体育科研成果、科技成果和交流科技信息的盛会。第十二届全国体育科学大会将于2021年10月在山东日照举行。近日,会务组公布了会议论文评审结果,我院教师多篇论文被录用,论文录用数量较第十一届全国体育科学大会有较大提高。其中专题口头报告4篇,墙报交流5篇,共计9篇论文入选。

南阳师范学院体育学院在本次会议上所取得的进步,既是我院教师不断努力、锐意进取的结果;又是学院领导“立足教学搞科研、以科研促教学”指导思想下的教科研建设成果体现。钱文军院长多次对学院科研工作作出指示:一方面要紧紧围绕学校、学院“十四五规划”的任务目标,制定好“科研台账”,帮助广大教师准确定位学术研究方向;另一方面要大力制定鼓励和奖励措施,支持教师外出进修学习和参加学术活动,营造积极的学术教科研氛围。在学院领导的高度重视下,广大教师的教科研积极性成功调动,学院的教科研水平稳步提升。

据悉,第十二届全国体育科学大会,由山东省体育局、山东省日照市人民政府、山东体育学院、山东体育科学学会共同承办,大会主题:科技赋能体育·创新驱动融合。根据大会安排,我院参会教师将于10月28——31日通过信息网络技术采用线上的方式参与这一体育界的学术盛会,加强交流、学习、总结,以反哺我校体育教学、训练与科研工作。

2021年10月15日