体育学院线上课堂:统筹协调显成效(二)

本网讯(通讯员 吴迪 李广贺)新冠肺炎疫情期间,为贯彻落实我校“延迟开学不停教、不停学”的有关要求,消减疫情防控对教学工作的影响,一场“师生防疫居家中,线上教学全覆盖”的“互联网+体育”的特殊授课方式正悄然在南阳师范学院有序进行。

齐头并进抓整体:

为防控疫情,最大程度降低本次疫情对新学期教学进度的影响,按照我校防控新型冠状病毒工作领导小组及教务处工作部署,根据“推迟开学不停教不停学”原则,针对大学体育教学的特点,体育学院提前做了充分的准备:一、正式上课之前召开全体教师视频会议,统一网络教学思想,提醒老师时刻注意意外情况的发生。二、加强并督促老师们的线上教学的技术指导。成立网络教学技术支持小组,对老师们所遇到的网络教学技术问题进行答疑解惑。

统筹安排结硕果:

在决战的关键时期,我院教师坚持以立德树人为根本任务,因时而进,通过云端教学,融入课程思政,构建云端育人同心圆。线上开课以来,我校体育教学工作有条不紊地进行着。老师们依照前期做好的教学计划,积极展开学院教学任务和各选修教学任务,顺利完成了各项教学课程。老师跟同学们网上“面对面”,愉快温馨地进行着课程讲授,互动交流,场面活泼,有序。疫情无情,人间有爱。在线上教学中,同学们学习努力、刻苦锻炼,强身健体,对抗瘟疫,并积极同老师进行交流,通过视频严格要求自己进行健身锻炼。甚至,一部分学生家长在孩子的热情带动下也加入了课程的学习,强身健体,调节心理状态。我院线上体育课程的开展,还带动了学生以及家人的共同参与,在疫情期间传播了正能量,惠及更多的热爱体育锻炼人们。

体育学院全体教职工上下一心,齐心协力,用行动证明在困难面前体育人强大的战斗力和凝聚力,也表现出了体育教学工作者应有的职业素养与担当。天佑中华,共克时艰。中华民族从风雨中走来,也必将坚韧地战胜病魔!

2020年3月5日