体育学院召开学科建设专题会议

7月2日上午,体育学院在体育馆301会议室召开了学科建设专题会议,会议由钱文军院长主持,体育学院副院长杨松、张华和部分教授、博士以及教学、科研骨干老师参加了会议。

钱院长首先通报了学校重点学科申报遴选会的具体情况,传达了张宝锋校长关于学科建设的重要讲话精神。会议围绕队伍建设、人才培养、科学研究、交流合作等进行了深入的交流和讨论,提出了很多具有建设性的意见与建议。

接着钱文军院长又对“大学体育综合改革项目”的研究进展进行了汇报,大家对项目的研究充满信心,并对项目设置的几个模块进行了讨论,进一步明确了各自后期的工作任务。最后,钱院长要求大家,要充分利用暑期完整时间,深入研究,不断探索,形成团队,多出高水平、高质量的研究成果,推动体育学院学科建设快速发展。

通过这次会议,参会人员进一步认识到学科建设、专业建设和科学研究之间的相互关系,形成了“抓科学研究,促学科建设,强专业能力”的良好氛围。

2020年7月3日