院领导深入武术教研室进行教研活动

本网讯(通讯员 黄豪)2020年9月2日下午,在体育馆301会议室召开了2020年-2021学年第一学期武术教研室教学教研活动会,学院领导、武术教研室全体教师以及实验室和运动人体科学教研室部分教师参加了会议。

钱文军院长对新学期武术课专业课教学和公共体育课教学适应新冠肺炎疫情常态化的工作,进一步做好教学团队、精品课程等方面提出具体要求。与会教师充分发言,从武术课程教学要结合培养目标合理分配教学内容,新学期对疫情期间八段锦网上教学效果的检验,进行八段锦总决赛的比赛安排;实施教学-科研-比赛结合,使教学成果由单一逐步向多面、深化发展;加强交叉学科团队建设,提高教学、科研能力,增强与实验室和人体科学教研室的横向合作,实施体医融合,以武术为载体,以运动处方为内容进行武医结合,服务广大师生,回报社会。实验室实验设备共享,人员互助等问题进行了认真的研讨。结合武术特色,初步形成了以八段锦、五禽戏、太极拳等为特色,在教学、科研、比赛等方面不断提高,实施武医融合,为广大师生健康保驾护航等讨论结果。

此次教研会讨论热烈、效果显著,全体武术教研室教师更加明确了目标,鼓足了干劲,纷纷表示以饱满的工作热情投入到新学期的工作中,争取在教学、科研中再创佳绩。

2020年9月6日