体育学院启动全校大学生体质健康测试工作

本网讯 2020年初,一场席卷全球的新冠肺炎疫情让全球学校体育工作陷入停顿,我国在经历了近7个月艰苦卓绝的抗疫历程后,高校正式复课,我校的学校体育工作也在逐步恢复中。为了确保复课后体质健康测试的安全、推动疫情后复课新面貌,体育学院于9月23日下午,在学院院长钱文军教授和党委书记雷波教授的带领下,对全体教职工进行了体质健康测试仪器操作培训。

大学生体质健康测试是学校体育工作中的重要环节,是学校教育评价体系中的重要组成部分。在学校的大力支持下,我院体质健康测试中心本学期正式投入使用。新的测试中心内设备全部采用无线数据传输和刷卡、人脸识别双重认证,自动化和科技化程度与以往人工测量提高很多,既降低了测试教师的工作压力也提高了测试的准确性。受新冠肺炎疫情影响,广大学生已半年多未进行系统化身体素质练习,为保障测试安全,我院于9月23日下午在钱文军院长的带领下,对体质测试中心所有器械的操作、安全要求、注意事项进行了认真培训。提高了广大老师的操作能力。

本学期体质健康测试工作将覆盖全校近三万余名大学生,历时一个多月,将对我校大学生体质进行全面监测。

2020年9月24日