我院组织观看全国高校青年教师八项教学基本功线上培训

本网讯 为了全面提升我院教师教学技能水平,适应疫情条件下教学现状,帮助青年教师快速适应“互联网+”“智能+”时代下的教与学方式,提高职业素养和教学水平,我院积极组织中青年骨干教师在体育馆107参加“全国教技精进基础锤炼第三届高校青年教师六场八项全能教学必修基本功养成”线上培训。体育学院院长钱文军、副院长杨松出席本次培训活动。

本次培训从8月28日开始到30日结束,历时三天,内容涉及:教育技术、教学设计、教学信念、教学课件、教师发展、教育评价、师德师风、教学研究八个方面。钱院长强调“教学改革改到深处是课程,改到痛处是教师”。在课堂教学的主阵地上,青年教师要担负起重要的教学任务。面对信息化快速发展的今天,做为一名青年要思考如何快速站稳讲台、如何成为教研骨干、如何巧妙开展课程思政、如何快速玩转信息化教学,大家要通过本次八项教学基本功的学习为后期的工作积累经验。

2021年8月31日