当前位置: 首页 >> 审核评估 >> 正文

学校本科教育教学审核评估检查组到我院检查指导审核评估工作

发布日期:2024-03-30    作者:     来源:     点击:

本网讯(通讯员 鲁菁)329日上午,教务处处长刘金江带领学校本科教育教学审核评估检查组对我院本科教育教学审核评估准备工作进行检查指导。

首先,徐俊院长就学院简介、学院自评工作开展情况、学院自评结果、教学文件管理、学院档案建设、存在问题等方面做了详细汇报。同时,他从南师BIM中心、课程思政、教师技能提升、学生考研四个方面汇报学院成立以来本科教学工作及特色。他强调,在本科教育教学审核评估的大背景下,学院将进一步强化本科人才培养的中心地位,这不仅是提升教育质量的关键,更是学院发展的根基。通过审核评估,学院将深入推进教育教学改革,确保本科教学工作的高标准和高质量发展,为学生的全面成长提供坚实基础。

随后,检查组通过听取汇报、考察档案室、查阅材料等方式,对我院审核评估工作安排及成效、学院教学档案建设与管理进行了全面检查。通过实地考察和深入交流,检查组对我院本科教育教学工作的成果给予了充分肯定,同时也指出了我院在教育教学工作中存在的一些问题和不足,并给出了具体的指导意见和建议。

本科教育教学工作不仅是我院发展的核心,更是学院不断追求卓越、提升人才培养质量的基石。这次检查不仅是对学院工作的全面检阅,更是一次难得的学习和提升机会。学院将紧紧抓住此次检查的契机,对指出的问题进行深刻反思,并制定针对性的改进措施。同时,学院也会认真总结并提炼检查组的专业意见和建议,以此为指引,不断优化和完善学院的本科教育教学体系,推动我院的教学质量和教育水平再上新台阶。

2024年3月30日

土木建筑工程学院