学术交流

当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文

北京天正软件股份有限公司技术总监秦骥应邀为我校师生作学术报告

发布日期:2023-06-07    作者:     来源:     点击:

本网讯(通讯员 伏欣/文 靳方明/图)6月6日上午,应我校土木建筑工程学院邀请,北京天正软件股份有限公司技术总监秦骥为我校师生作了题为数字化设计主力智能建造”的学术报告。学院部分师生参加了此次报告会,学院副院长徐中华主持报告会。

报告伊始,秦骥对建筑行业发展现状及未来趋势做出分析,他介绍了建筑业正走在以智能建造技术为建造方式、以数字化推动全面转型、以绿色化实现可持续发展的创新发展新时代。随后,他分别讲述了工程勘察设计行数字化转型的必然性和基于核心能力建设的数字化转型基本路径,并鼓励大学生尽早树立数字化思维、理解企业数字化文化、认准自身核心优势以利于日后尽早投身于工作。最后,他指出,数字化人才的吸引、选拔、培养以及保留是推动企业数字化转型成功的关键。数字化人才需要了解并掌握相关技术、数据和业务,能实现业务创新。

报告会结束,秦骥与同学们对数字化设计、天正软件等方面存在的问题进行交流探讨,近三个小时的学术报告和学术交流激发了老师与同学的热情,推动土木建筑工程学院相关领域的科研水平不断迈向新台阶。