我院赴北控南阳污水净化有限公司开展访企拓岗促就业活动

发布日期:2023-03-23    作者:     来源:     点击:

本网讯(通讯员武宇 鲁菁/文武宇鲁菁/图)为贯彻学校关于毕业生就业工作的决策部署,3月23日下午,我院党委书记曹邦卿、副书记余焕久、副院长徐俊等一行6人,赴北控南阳污水净化有限公司走访调研,开展访企拓岗促就业专项行动,进行交流座谈并举行了河南省大学生校外实践教育基地授牌仪式。北控南阳污水净化有限公司总经理李斌、副总经理张玉甫等出席座谈会。

曹邦卿介绍了我院毕业生基本情况及学院近期发展情况,并就本科生毕业实习、学生就业、硕士点建设、校企合作方面进行了深入交流;徐俊就校企合作建立长效机制,人才培养方案制定,促进毕业生高质量就业进行了沟通。李斌介绍了公司的运行情况及毕业生需求,并就智慧水务、人员管理培训方面进行了探讨。

随后双方举行了河南省大学生校外实践教育基地授牌仪式,并参观了厂区污水处理净化全过程。通过实地走访,吸收用人单位的意见和建议,对推动高校优化学科专业结构,深化教育教学改革,提高人才培养与社会需求的契合度具有重要意义。