土木建筑工程学院举办2024年课堂教学创新大赛

发布日期:2024-04-30    作者:     来源:     点击:

本网讯通讯员 鲁菁/文 邵楠/图)4月30日下午,土木建筑工程学院2024年课堂教学创新大赛在实训楼2105智慧教室举办。学院邀请河南省本科高校教师课堂教学创新大赛特等奖获得者石静老师、河南省教育系统教学技能竞赛一等奖获得者郑扬冰老师、南阳师范学院课堂教学创新大赛一等奖获得者邢利英和李学华老师担任评委。此次活动由徐俊院长主持,学院全体老师和部分学生参加

本次大赛吸引了来自学院各教研室的众多优秀教师参与。教师们围绕课堂教学创新,精心准备了丰富多样的教学内容和教学方法。在比赛中,各位教师充分展示了各自的教学特色和风格,通过生动的案例、精彩的讲解和有效的互动,让在场的师生们感受到了课堂教学的魅力和创新的力量。

专家评委分别对参赛教师的教学创新汇报拟授课情况进行现场打分,并依次点评参赛教师的现场表现。评委们对参赛教师的整体表现给予了肯定,重点围绕课堂教学设计、教学手段创新、课程资源整合、课程思政融合等方面对参赛老师进行了针对性点评,并提出了课程进一步建设的意见和建议。

本次大赛为学院教师搭建了一个自我展示、学习和交流提升的平台,激发了教师的教学热情和创新精神,推动了教育理念的更新,促进了教学方法的优化,有助于推动学院整体教学质量的提升。