土木建筑工程学院召开“学法知法守法 成长成人成才”主题班会

发布日期:2024-04-14    作者:     来源:     点击:

本网讯(通讯员 吴磊杰/图 陆彤/文)为深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实教育系统“八五”普法规划,提升广大青年法治观念和法律素养,强化自觉守法意识,增强自我保护能力。土木建筑工程学院于4月14日晚在实训楼2507教室召开“学法知法守法 成长成人成才”主题班会,本次班会由辅导员张永旺老师主持,23级全体学生参加。

班会伊始,张永旺老师强调了法治教育对于大学生成长的重要性,列举事例让学生明白了应该怎样规范自己的言行、怎样预防犯罪,教育引导同学们在学习、生活、出行中要时刻树立安全意识、法律意识;号召全体同学弘扬法治精神,增强法制观念,遵纪守法,争做对社会有益的人。最后,同学们积极参与讨论,深入探讨了如何通过学习法律知识,增强自我保护能力,做到知法守法,远离违法犯罪。

本次班会的顺利举行,不仅让学生们了解了法律法规,更增强同学们的法治观念和自我保护能力,为他们的成长成人成才奠定了坚实的基础。

土木建筑工程学院团委

2024414