土木建筑工程学院召开“清明追思,文明祭祖”主题班会

发布日期:2024-04-07    作者:     来源:     点击:

本网讯通讯员 陆彤/图 吴磊杰/文)为在这个春风拂面的日子里不忘“追思先人”,弘扬中华民族优秀传统文化,倡导绿色环保、安全有序的文明祭祖方式,土木建筑工程学院于4月7日在实训楼2501开展“清明追思,文明祭祖”主题班会,该班会由辅导员张永旺主持,23级全体学生参加。

班会伊始,张永旺提醒同学们在这个特殊的日子里要时刻铭记先人的养育之恩,传承和弘扬中华民族优秀传统文化。随后,张永旺详细介绍了祭祖往事及其意义,并提倡绿色环保与传统习俗相结合,以及祭祖活动安全有序的重要性。最后,张永旺还带领同学们展开了讨论坏节,同学们积极发言,对于文明祭祖纷纷提出自己的看法,如:用鲜花,寄语等寄托哀思、不乱扔垃圾、不燃放烟花爆竹等。

通过本次主题班会活动,同学们不仅深入了解了清明节的传统习俗和文化,还增强了绿色环保意识和安全有序观念。相信在未来的日子里,大家将用实际行动践行文明祭祖的理念,为传承和弘扬中华民族优秀传统文化贡献自己的力量。

土木建筑工程学院团委

2024年4月7日