热烈欢迎上海大学王长青教授 莅临我院做学术报告

发布日期:2024-04-07    作者:     来源:     点击:

本网讯(通讯员 张语心/陆彤/文)4月3日,应我校土木建筑工程学院邀请,上海大学土木工程系副教授王长青为我院学子做“再生混凝土动态损伤本构与抗震关键技术”学术报告。本次报告由土木建筑工程学院院长徐俊主持,土木工程专业师生参加。

报告会上,王长青首先介绍了再生混凝土的基本概念,再生混凝土作为一种环保、可持续的建筑材料,在现代建筑中起重要作用。接着,他详细阐述了再生混凝土在动态损伤本构方面的研究成果,包括其力学性能、损伤演化规律以及损伤本构模型的建立等。此外,王王长青还重点介绍了再生混凝土的抗震关键技术。他结合多个实际工程案例,深入分析了再生混凝土在地震作用下的响应机制和抗震性能,展示了其在减少地震灾害损失方面的巨大潜力。

报告会结束后,王老师耐心对同学们提出的问题进行解答。本次报告会的顺利举行,拓展了我院师生的学术视野,启发了我院从事相关学术课题的研究,有利于学院相关学术研究的突破。

土木建筑工程学院团委

2024年4月7日