当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

土木建筑工程学院开展“赏古建之美,感文化传承”社团特色主题活动

发布日期:2023-03-07    作者:     来源:     点击:

本网讯(通讯员 李宁/文)为了增加同学们对古建筑的了解,培养对古建筑的热爱。土木建筑工程学院未来建筑师协会社于2023年3月5日开展了以“赏古建之美,感文化传承”为主题的社团活动,新入社全体成员参加。

活动开始,王恒老师带领社员参观历届学子优秀作品,向同学们讲解各个时期的建筑风格与特点,以及中国古建筑的独特之处。活动中,社团负责人通过PPT动画演绎的方式,向同学们生动展示了中国古建筑的演变过程。活动最后,同学们动手搭建模型去感受中国古建筑的结构美。

此次活动的开展,使得同学们明白了中国传统建筑几千年来的演变历程,懂得了中国传统建筑的组成,激发了同学们的兴趣和热情,帮助他们树立了正确的学习态度和价值观。

土木建筑工程学院团委

2023年3月5日