当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

南阳师范学院土木与机电学院开展“便民连着你我他,社区服务暖万家”活动

发布日期:2023-03-14    作者:     来源:     点击:

本网讯(通讯员伏欣/文李奕帆/图)为弘扬中华民族传统美德,锻炼学生的实践能力,同时,加强学生与社会沟通的能力,为成为更具全面素质的大学生做好准备,土木建筑工程学院和机电工程学院于3月13日联合开展“便民连着你我他,社区服务暖万家”志愿服务活动。本次活动由学生会志愿服务部组织,土木与机电学院学生自愿参加。

活动伊始,本次活动负责人在社区志愿中心会议室对志愿者们进行简单培训,会议中,她向同学们介绍了活动过程中可能遇到的问题,提醒同学们积极高效地完成工作,向社区展示我校学生的良好状态。随后,社区工作人员带领志愿者们进入社区。活动过程中志愿者们本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与到社区打扫及植树浇水等清洁绿化社区的工作当中,并在社区内宣传环境保护、绿色发展理念,用实际行动诠释青年大学生的责任与担当。接着,志愿者在本次活动负责人的带领下,探望社区的空巢老人及留守儿童并为他们打扫房间,从精神文化、生活方面给予他们关怀与鼓励。最后,社区工作人员对参加本次活动的志愿者给予肯定,活动圆满结束。

本次进入社区志愿活动的顺利开展,增强了更多学生的环境保护意识和社会责任感,传播社会正能量的同时用实际行动展示了学院学子的良好风貌,也为学院营造更加良好的志愿服务氛围打下良好基础。

土木建筑工程学院团委

2023年3月13日