土木建筑工程学院开展“撕去负面标签,幸福大学生活”活动

发布日期:2023-03-09    作者:     来源:     点击:

本网讯(通讯员 朱舟平/ 李奕帆/)为帮助大学生解决心理健康问题,减轻学习生活压力,迎接妇女节的到来,土木建筑工程学院于38日在中区操场举行“撕去负面标签,幸福大学生活”活动。本次活动由学生志愿者组织进行,全体学生参加。

活动伊始志愿者引导学生们将的负面情绪发泄出来,拒绝标签化,以积极的心态面对生活随后,学生们撕下展板上自己认同或经受过的负面标签然后留下安慰语句,并写下自己的烦恼和不喜欢的标签贴在展板上,再由其他同学撕下最后,志愿者鼓励学生们要树立远大的理想,争做时代新人,以奋斗书写青春,让大学生活过得幸福而充实。本次活动就像一根无形的线,用一张张标签将互不相识的同学联系在一起,传递温暖积极的情绪,安抚同学们因种种生活压力而焦躁不安的心,让同学们在这种氛围之下,消除标签定义,做真实自我。

本次活动的顺利开展,加强了学院心理健康教育,提高了学生的心理素质水平,同时促进了学生之间的交流联系,也进一步推进了文明和谐的校园环境建设。

土木建筑工程学院团委

202338