土木建筑工程学院积极开展“心理健康进宿舍”主题活动

发布日期:2023-02-22    作者:     来源:     点击:

本网讯(通讯员 孙梦祎/文 何昕蓉/)为落实新学期学生的心理健康教育工作,全面加强学院“心理育人”建设,同时进一步营造积极健康、和谐稳定的宿舍氛围,土木建筑工程学院于2月19日晚八点半在土木建筑工程学院学生宿舍开展“心理健康进宿舍”主题活动,切实将对学生的心理疏导和人文关怀贯穿于学院思想政治工作各环节、全过程,同时为学院学风建设提供坚实保障。

活动伊始,土木建筑工程学院心理部以宿舍心理健康教育为依托,亲密联系学院学生宿舍长,进行“心理健康进宿舍”主题走访活动。旨在通过问询宿舍长,以宿舍为单位,了解学生新学期的学习状态及心理健康状况,从中发现问题并提出相应建议。接着,心理部根据各个宿舍长的反馈,进行学生心理问题汇总,通过梳理总结明确了现阶段学院学生的主要压力来源。最后,心理部针对相关问题进行实例分析贴心引导鼓励学生正视自身心理变化,及时反馈问题和需求,通过正确渠道和方法及时调节不良情绪。

此次“心理健康进宿舍”活动充分现了土木建筑工程学院对学生的人文关怀,切实提高了学院学生的心理素质,同时也为未来进一步加强和改进学院学生心理健康教育奠定了良好基础。

土木建筑工程学院团委

2023年2月19日