土木建筑工程学院开展“守护春季校园安全”主题班会

发布日期:2023-02-21    作者:     来源:     点击:

本网讯通讯员 伏欣/ 李奕帆/为进一步提高学院预防和控制春季突发传染病能力和水平向同学们普及疫情防控知识全面提高学生的心理素质保障全体师生的身体健康与生命安全。土木建筑工程学院于219日晚在实训楼2504教室开展共同守护春季校园安全主题班会本次班会由辅导员鲁菁主持22级全体同学参加。

班会伊始鲁菁从学生学习等各个方面出发与学生探讨潜在安全隐患引导学生结合自身经历思考安全隐患带来的危害,以及针对安全隐患应该采取的措施。接着她通过PPT向同学们详细讲解各种类型骗取钱财的案例以及春季突发传染病的防控措施。她提到每位同学必须牢固树立安全第一的意识严密防范。最后她提醒同学们安全知识应当由理论上升至实践希望通过此次班会切实提高同学们解决安全问题的能力。

此次班会的顺利展开,使学院学生掌握了必要的安全知识,提高了学生的的安全意识,增强了学生自救能力,也为进一步营造学院安全和谐的氛围奠定了良好的基础。

土木建筑工程学院团委

2023年2月19日