当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

互联送温暖——土木建筑工程学院开展2023年寒假家庭经济困难学生线上“云”走访慰问活动

发布日期:2023-02-14    作者:     来源:     点击:

本网讯(通讯员 岳香玉/ 鲁菁/)为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实做细,进一步提高资助育人成效,助力学生更好成长成才。土木建筑工程学院开展2023年寒假期间家庭经济困难学生线上走访慰问活动

走访过程中鲁菁与家庭经济困难学生家长进行了深入交流学生家庭收入来源、家庭经济状况学生思想学习动态等方面进行了深入了解,并送去新年祝福。接着,鲁菁讲解了国家和学校的资助教育理念、资助政策让学生及家长较为全面地了解国家及学校对家庭经济困难学生的重视鼓励学生提高自信心珍惜学习机会用知识改变命运。最后,鲁菁征集了学生及家长对学生资助工作的意见和建议。受访的同学向学校表示真切的感激并承诺会不负学校培育以实际行动为社会和国家做贡献。

此次寒假线上走访慰问活动克服了特殊时期的特殊困难,让国家和学校的资助政策宣传深入到每个贫困家庭,让身处贫困家庭的学生感受到学院的关怀和温暖,也为学院未来开展各项学生资助活动打下坚实基础。

土木建筑工程学院团委

2023214