土木建筑工程学院组织开展疫情防控志愿服务活动

发布日期:2022-11-24    作者:     来源:     点击:

本网讯(通讯员 孙梦祎/ 靳方明/为切实强化同学们的防疫责任意识,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时进一步落实学院关于疫情防控决策部署及防疫工作要求,土木建筑工程学院秉持“疫情就是命令,防控就是责任”的指示精神,于1121日在西区田径场开展疫情防控志愿服务活动。本次活动由学院团委组织,学院全体志愿者参加。

活动伊始,院志愿服务部对全体志愿者就活动流程、活动分工以及注意事项作基本讲解,提醒志愿者做好自身安全防护,推动本次志愿服务活动安全有序进行。随即,全体志愿者按照活动分工进行疫情防控志愿服务工作。通过核酸检测现场协助医护人员及个人防护引导等方式保证检测环境稳定有序。同时部分志愿者深入校园,对教室、宿舍等人群易聚集场合进行防疫消杀工作,为同学们营造安全舒适的学习生活环境。后,全体志愿者通过组织防疫班会、制作防疫主题板报等方式宣传疫情防控政策,旨在鼓励更多的同学关注当前疫情形势,增强自身防控力量。最后,全体志愿者呼吁同学们踊跃参加相关志愿服务活动,用志愿服务者的责任与热情构筑抗疫防线。

本次活动的圆满结束,有效提高了同学们的防疫意识及责任意识,树立校园志愿服务新风尚,同时进一步推动学院的疫情防控工作有序安全进行,为学院未来的的志愿服务活动工作的开展打下坚实基础。

土木建筑工程学院团委

20221122