当前位置: 主页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

水资源与环境工程学院开展“保护生态环境,守护绿水青山”学雷锋志愿服务活动

1.志愿者向游客分发宣传手册

2.志愿者在捡拾垃圾

3.志愿者听老师讲解知识

4.活动合影

本网讯通讯员 高舒 王晨 孙宇欣/文 张萌/为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求弘扬新时代奉献、友爱、互助、进步志愿服务精神33日上午,水资源与环境工程学院教师团队带领青年志愿者前往淅川县开展保护生态环境,守护绿水青山学雷锋志愿服务活动积极号召同学们践行雷锋精神。

活动第一站,志愿者们前往汤山湿地公园捡拾垃圾,并向游客分发环境保护宣传手册,向游客普及环保知识,帮助游客树立水生态保护意识。活动第二站,志愿者们前往南水北调中线渠首生态环境监测中心,了解南水北调中线工程周边环境情况,实地考察并开展水质检测环保活动。

我院结合学院专业特色全方位、多角度、深层次地推进全体师生传承雷锋精神,深化志愿服务意识,发展壮大学雷锋志愿服务队伍,助推学雷锋活动做实、做深,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

水资源与环境工程学院

202336

国家自科基金委 文化和旅游部 自然资源部 河南省科技厅

版权所有 ©南阳师范学院水资源与环境工程学院  电话:0377-63520020