实验室工作
 
实验室安全
当前位置: 主页 > 实验室工作 > 实验室安全 > 正文

 

水资源与环境工程学院防火、防爆炸、防盗、防破坏措施

水资源与环境工程学院防火、防爆炸、防盗、防破坏措施

1.实验室主管领导、实验室主任、实验员以及执行实验教学任务的实验教师为义务消防员和安全员,对所在岗位的防火、防爆炸、防盗以及防破坏工作负责。

2.实验员随时掌握灭火器、灭火桶、灭火沙的状态和数量,如有问题,应及时向主管领导或实验室主任报告。

3.实验室所有工作人员均应掌握实验楼固定灭火设施及灭火器、灭火桶、灭火沙等的使用方法,以及特殊易燃品的消防措施。掌握一定的火灭救护措施。

4.实验所用易燃、易爆药品,应严格按照使用说明书规定的方法保存和使用,严禁犯规操作。

5.实验室有关人员离开实验室时,关闭水、电、门、窗,需长期通电的仪器设备,应经常检查其电路和使用状态,以保持安全。

6.实验员应经常检查实验用房门窗的安全,发现隐患,应及时向实验室主任报告,以杜绝盗险隐患。

7.实验室有关人员应具有高度的安全意识,发现任何隐患及可疑情况,应及时向主任领导或实验室主任报告。

 

 

   
 

版权所有
©南阳师范学院水资源与环境工程学院
地址:河南省南阳市卧龙路1638号
南阳师范学院中区 473061

电话:0377-

快速链接

国家自科基金委
文化和旅游部
自然资源部
河南省科技厅

校内直达

科研处
人事处
教务处
财务处
团委(卧龙青年)

资料下载