当前位置: 主页 > 学院概况 > 学院简介 > 正文

院系简介

南水北调学院,水资源与环境工程学院以服务国家生态安全战略为重点,围绕‘生态安全与水资源保护'河南省特色骨干学科群建设,以“水质科学与技术”专业为抓手,着力开展资源与环境工程领域、水利工程领域等方面专业技术人才的本土化培养,专注于服务“饮用水安全与质量”的高素质人才培养。学院80%以上专职教师具有博士学位,一半以上教师具有副高级以上职称和硕士研究生培养资格。学院以南水北调中线水源区水安全河南省协同创新中心、河南省南水北调中线水源区流域生态安全国际联合实验室为主要依托,共享利用“河南省南水北调中线水源区生态安全重点实验室”、“河南省南水北调水安全院士工作站"等科研平台资源。学院注重对外交流,引进外国智力助力于“水生态安全”方面的科学研究。