学院首页 党政公开 党务公开 正文
数学与统计学院党委联系民主党派和党外知识分子制度
2019年04月17日 00:00      点击量:

为了贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,密切党群、干群关系,特制定学院党委领导干部联系民主党派和党外知识分子制度制度。

一、认真贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针
    学院党委对民主党派的领导主要是政治领导。学院党委经常性开展联系民主党派的工作,结合教学院系工作特点,采用个别谈话等灵活多样的形式,向民主党派负责人和党外人士传达党和政府的重大方针政策,听取他们对学院发展规划、重大改革措施等意见和建议,对他们提出的合理要求,学院领导及有关部门要及时研究、办理或作出答复。

二、积极支持民主党派围绕学院中心工作开展各项活动
    积极发挥民主党派在加强师资队伍建设、重点学科建设、教学科研、对外学术交流以及做好学习思想政治工作等各个方面发挥积极作用,鼓励和支持他们在做好本职工作的基础上,面向社会,开展人才培养、科研咨询、科技开发和“三引进”等活动。

三、支持和帮助民主党派加强自身建设
    发扬“三自”“三不”精神,加强各党组织思想建设和组织建设,重点加强班子建设和做好组织发展工作。各级党组织要帮助民主党派从校内有影响、有代表性的高中级知识分子中吸收成员。

四、健全传述、阅读文件制度
    学校发到学院的文件根据工作需要给民主党派人士传述、阅读。

五、邀请民主党派负责人及无党派代表人士参加院学院有关会议
    召开中层干部会议及有关专题研究工作时,可视需要邀请民主党派负责人、党外代表人士列席。体育部举行一些重大会议,如党代会、教代会等,邀请民主党派负责人列席。

六、组织民主党派负责人参加党校培训,提高他们的思想政治理论水平和工作能力

七、进一步改善民主党派的工作条件

设计制作:南阳师范学院数学与统计学院       地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号

办公电话:0377-63513720      招生就业电话0377-63523105