您所在的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

法国国际时装学院董事长帕特里克·考斯麦到我院考察交流

日期:2024-06-14

本网讯(通讯员 侯晓涵/文 赵中嘉/图2024 年 6 月 14 日上午,法国国际时装学院董事长 Patrick Kouzmine-Karavaieff(帕特里克·考斯麦)、上海工程技术大学中法埃菲时装设计师学院常务院长柴立伟女士一行在南阳师范学院美术与艺术设计学院三楼会议室进行学术交流活动。国际交流合作处处长张耀一、副处长王志平、副处长张起,美术与艺术设计学院副院长周子强、陈晅嵘,学院服装专业教师,学生代表共同参与了本次学术交流活动,会议由美术与艺术设计学院副院长陈晅嵘主持。

陈晅嵘代表学院对帕特里克·考斯麦一行表示欢迎,介绍了学院的基本情况和服装专业建设情况,希望进一步与法国时装学院加强国际合作交流,共同促进时装设计教育的发展。

帕特里克先生对学院的热情接待表示衷心感谢。他介绍了法国国际时装学院的发展情况与办学理念,提出应着重培养学生的实践能力和沟通能力,帮助学生树立自信,提升其职业素养。并表示期待进一步加强交流,实现合作共赢。

交流环节,学院师生积极与帕特里克先生互动,就时尚设计理念、国际时尚潮流等话题展开热烈讨论,现场气氛活跃。此次学术交流活动,为我院师生提供了与国际时尚界专家近距离交流的机会,拓宽了师生们的视野,也为我院服装专业的发展注入了新的活力和思路。

交流会之前,帕特里克一行还前往美术与艺术设计学院精品藏画室进行参观,高度赞赏了学院浓郁的艺术氛围和丰富的艺术资源。