1. 1
  4. 4
  5. 5

您所在的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

“太行丰碑——红旗渠精神影像展(巡展)” 在南阳师范学院举行

日期:2024-04-18

本网讯通讯员 彭梦珂/文 徐航瑜/图4月18日下午由南阳师范学院、安阳师范学院联合主办南阳师范学院美术与艺术设计学院、共青团南阳师范学院委员会承办的国家艺术基金传播项目“太行丰碑——红旗渠精神影像展巡展)”在南阳师范学院美术馆隆重开幕。

南阳师范学院副校长王岩、安阳师范学院副校长杜记民、民盟安阳市委专职副主委杨志强、红旗渠建设模范、《红旗渠》杂志主编郝顺才、南阳市文联党组成员副主席杜思高、安阳师范学院美术学院摄影教师秦国防以及南阳师范学院美术与艺术设计学院领导班子成员、教师代表和全体学生党员、入党积极分子出席开幕式。开幕式由美术与艺术设计学院副院长陈晅嵘主持。

南阳师范学院副校长王岩在开幕式上致辞。她希望广大师生以这次巡展为契机品读红旗渠、体悟红旗渠、弘扬红旗渠精神传承红色文化基因赓续共产党人精神血脉坚定文化自信坚持以习近平文化思想为引领聚焦在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明这一新的文化使命做出自己的贡献。

这次巡展不仅为大家带来了一场摄影艺术的视觉盛宴更使广大师生受到了一次精神洗礼更加直观地了解 自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神的深刻内涵。