您所在的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

我院开展 “扬二十大精神,不负青春韶华”暑假返家乡社会实践活动

日期:2023-07-22

本网讯(通讯员 常博宇/文)为全面贯彻落实党的二十大精神,引导广大青年学生坚定信念,听党话、跟党走,立志做有理想、肯担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,美术与艺术设计学院于暑期开展“扬二十大精神,不负青春韶华”暑假返家乡社会实践活动。

活动期间我院涌现大批优秀志愿者,他们利用自身家乡资源优势,搭建南师学子与家乡的实践桥梁。暑假期间,我院刘紫腾主动加入南阳市淅川县荆紫关镇志愿者队伍,充实了自己的理论知识、拓宽了自己的眼界、转变了自己的思维方式,明确了工作目标、提高了驾驭工作的能力。我院学生陆延博积极主动加入河南省开封市尉氏县人民医院志愿者队伍,以切实的行动积极落实志愿服务精神。在人民医院服务期间,指导和协助患者挂号、登记等服务;陪伴行动不便、年老体弱患者就诊;维持现场秩序,引导患者有序就诊。积极为患者及需要帮助的人做到切实的服务,充分体现大学生的服务精神服务意识。我院学生郭家骏主动参加阳泉市城区志愿者队伍,以实际行动贯彻落实志愿者服务精神,体验环卫部门工作人员日常工作,帮助环卫部门工作人员打扫社区卫生等工作,充分体现出新时代大学生政治觉悟高、团队合作意识强的高尚品质。他们表示在今后的学习生活中更加需要做到学以致用,努力将理论知识应用到工作实践中,善于积累和总结工作经验,拓展工作思路、用于创新,让自己更好的完成岗位工作。

通过本次“返家乡”社会实践活动,切实的落实到了大学生志愿服务工作,增强学生的社会实践能力,为社会培养合格的大学生。

美术与艺术设计学院团委

2023年7月22日