您所在的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

我院开展“以青春之名,绘家乡蓝图”暑期返家乡社会实践活动

日期:2023-07-22

本网讯(通讯员 谢昊江/文)近年来,我院学生积极参与暑期社会实践活动,在此期间,涌现出一批有理想、有高度责任感的优秀学生,他们致力于回到自己的家乡,为社区发展做出贡献,并在社区组织中发挥重要作用,给家乡社区带来青春活力。

活动期间,我院多名学生利用自己假期生活为社区贡献充足的青春活力。我院学生白梦瑶积极参加河南省许昌市鄢陵县马坊镇前白村志愿服务队所开展的乡村人居环境治理成效,秉承不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,拿着铁锹、火钳、扫帚对沿路落叶、河道垃圾、居民门口乱堆乱放的杂物进行了全面认真的清理打扫,为乡村文明建设添砖加瓦。我院学生王梦璐积极参与家乡社区环境治理,并对居民进行相关文明宣传,在暑假期间与社区工作人员在小区进行各楼层墙面小广告的清理工作,全身心投入到家乡社区的建设与发展之中。我院学生姚瑶主动投入到榆树庄村里的工作中,在村委会里帮忙输入村里家庭成员的信息,以及登记来访人员信息统计,为村民解决落实所遇问题,为家乡做出实实在在的贡献。社会实践是大学生锻炼自己并提高社会责任感的一种重要方式。她们通过参与社会实践,更加深入了解家乡的社会发展现状,并有机会为家乡的建设做出积极贡献。

本次暑期返家乡活动的圆满成功,预示着我院越来越多学生投入到家乡建设之中,用自身知识与能力推动家乡的繁荣发展贡献一份力量。并使我院学生在活动中得到充足锻炼,为后续开展相关社会实践活动打下坚实基础。

美术与艺术设计学院团委

2023年7月22日