您所在的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

我院开展 “执笔绘乡村,筑梦青春行”三下乡社会实践活动

日期:2023-07-01

本网讯(通讯员 李怡萱/文)为改善乡村视觉环境、增添色彩美感、助力乡村文化建设,同时提高当代青年的实践能力,增强社会责任感。7月1日,美术与艺术设计学院“筑梦美育,艺路同行”志愿服务队组织大学生志愿者赴河南省南阳市淅川县老沟村开展“执笔绘乡村,筑梦青春行”三下乡社会实践活动。

活动伊始,我院志愿者团队准备充分,早早到达了活动地点,跟随相关负责人了解了当地文化特色和环境特征,就墙绘选址地点和主要绘制内容进行了讨论。活动过程中,志愿者们分工合作,将乡村特色、历史文化、环保理念等不同元素融入创作中,在突出主题的同时确保了图案的完整性和色彩的协调性,充分展现了老沟村悠久的文化特色。绘制期间,志愿者们认真细心,克服重重困难,最终描绘出了一幅幅精彩绝伦的作品,获得了村民和孩子们的广泛好评,村民们纷纷表示这些墙绘为他们带来了美的感受,同时也让他们更加了解和认同乡村的文化历史。活动结束后,志愿者们表示本次社会实践不仅提高了自身的艺术实践能力、更使他们深深地感受到了乡村的美丽和淳朴,同时也在团队合作中收获了成长以及面对困难的坚持和勇气。

本次社会实践活动的圆满结束,不仅体现了我院志愿者们服务社会的精神,也充分展现了志愿者们良好的艺术素养和实践能力,同时进一步推进了乡村文化振兴,提升了村民的幸福感和归属感。

美术与艺术设计学院团委

2023年7月1日