1. 1
  4. 4
  5. 5

您所在的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

我院开展 “南水北调梦,生态白河情”三下乡社会实践活动

日期:2023-06-30

本网讯(通讯员 常博宇/ 王子茗/)为认真贯彻落实党的二十大精神,全力保护南水北调中线核心水源区,2023630日,美术与艺术设计学院“筑梦美育,艺路同行”教育关爱实践团奔赴白河开展“南水北调梦,生态白河情”社会实践活动。

习近平总书记在报告中强调,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。作为新时代青年,要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力。白河作为南水北调通水的水源区,担负着“一江清水供北京”的重要任务,为维护白河生态,美术与艺术设计学院“筑梦美育,艺路同行”教育关爱实践团通过开展主题教育和艺术创作,大力弘扬伟大的南水北调精神,保护生态母亲河。我院实践团成员身穿红色马甲,来到白河沙滩,以手抄报和制作的系列书签来吸引儿童观看。在活动中,孩子们通过手绘的白河流经图,更加直观的了解了白河的起源和流经地点,实践团成员也向其周围游人讲解水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等方面的知识,大力宣传保护生态母亲河的目的和意义,为绿美生态建设贡献青春力量。实践团成员积极鼓励青年学生及儿童,激发其环保意识,进一步加深对生态文明建设的了解,提高保护母亲河的意识,同时增强时代责任感,提高自身综合素质,切实为母亲河治理贡献出自己的青春力量。活动最后,每位成员都以热情的态度、认真耐心的讲解保护河流生态环境,向小朋友们和社会公众广泛传播绿色生态理念,为母亲河生态建设添砖加瓦。

此次活动不仅增强了活动参与者的环保意识,更是为创造优美的白河生态环境尽一份力量,同时也使生态文明建设在人们心中生根发芽,不断壮大,推动形成人人参与、人人支持生态文明建设的良好社会氛围。

美术与艺术设计学院团委

2023630