您所在的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

我院师生在第八届全国高校数字艺术设计大赛颁奖典礼中载誉归来

日期:2020-11-18

我院师生在第八届全国高校数字艺术设计大赛颁奖典礼中载誉归来
本网讯(通讯员 许英英 图/文)11月14日,由工业和信息化部人才交流中心主办,NACG数字艺术人才培养工程办公室与未来设计师云承办的“第八届艺术设计教育研讨会暨第八届全国高校数字艺术设计大赛颁奖典礼”在浙江嘉兴隆重举行。应组委会邀请,教务处副处长齐曙光、我院副院长陈晅嵘、获奖教师代表许英英、王佳(数媒)与来自全国四百多所院校的获奖师生相聚在嘉兴,共襄盛举。鉴于我校今年参赛工作组织得力,获奖成绩显著,我校再次被全国大赛组委会评为“杰出贡献奖”。
    工业和信息化部人才交流中心副主任李宁及有关领导出席颁奖典礼,我校副校长周旗作为特邀嘉宾出席典礼为获奖选手颁奖,并与其他嘉宾一道共同开启第九届全国高校数字艺术设计大赛启动仪式。
大赛自今年3月启动以来,在教务处等职能部门的大力支持下,我院积极组织师生近600件参赛,并获得优异成绩,共获得国家级一等奖4件、二等奖3件、三等奖9件。其中由许英英老师指导,谢瑞岩、杨如意等同学设计的作品《茶语空间》获环境类一等奖,王宁老师指导,杨荣海同学设计的作品《摩罗丹》,陈晅嵘、蔡伟老师指导,苏金晓同学设计《云南小粒咖啡包装设计》分别获得视觉传达类一等奖,蔡伟老师指导,华伟、彭佳等同学设计的《设计师矮小松》获表情包设计类一等奖;贺萍老师指导,张文娟同学设计的《上海硫磺皂》,王佳老师指导,杨倩卢等同学设计的《二十四节气》等三件作品获得国家级二等奖。获奖数量和等级在全国高校位居前列,居河南省参赛高校之首。
此外,在此前的省级分赛区评选中,我院学子还获得省级一等奖14件,二等奖21件,三等奖31件。
全国高校数字艺术设计大赛是教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》内竞赛项目,旨在搭建校企合作交流平台,促进高校数字艺术设计人才培养,推动艺术设计类专业国际交流的专业级行业赛事。该项大赛举办八年来,已经成为大学生积极参与的,具有广泛影响力的全国性专业实践教学平台,部分学校将一等奖获得者作为免试研究生的重要加分项。本届大赛共有1106所高校6万多件作品参赛,大赛分为校级初赛、省级赛区竞赛和国赛三个阶段进行,各省级赛区在各学校初赛的基础上推选45%的作品入围全国终评,入围国赛的作品再按照5%、8%、12%的比例分别评选出国家级一、二、三等奖。
  我院积极组织师生参加该项大赛,并取得优异成绩,这是我院大力实施以赛促教,推进学校转型升级发展的阶段性成果,也是近年来我校师生创新创业和实践能力不断提升的充分表现。
附获奖名单。