1. 1

您所在的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

我院到社旗县自然资源局进行帮扶

日期:2021-10-19

本网讯(通讯员 李闻  张思涵/文 贺学增/图)10月15日上午,美术与艺术设计学院与社旗县自然资源局进行帮扶活动,暨“校地结对帮扶乡村规划培训班”开班仪式。美术与艺术设计学院副院长胡振江、环境设计教研室黄万埔、陈晋两位老师、社旗县自然资源局局长刘志华、社旗县规划发展中心副主任任义参加了开班仪式。参加这次培训班的学员主要包括国土空间规划股、建设规划股、用地管理股、规划核实股以及规划设计室、建筑设计室、城乡规划管理中心、经纬测绘公司等单位。仪式由社旗县资源局刘志华局长主持,我院副院长胡振江就乡村振兴方面进行讲话。
        培训内容分两次分进行,第一次由我院黄万埔老师讲解关于美丽乡村景观设计,以南京市开发区桦墅村设计为案例,进行优秀案例的设计构思、设计过程、实景展示等内容,了解美丽乡村的设计方法和要点。第二次由我院陈晋老师讲解景观小品设计,通过一些优秀案例,讲解景观小品的种类、设计原则和设计方法。
        此次活动主要是举办园林景观设计技术培训,提升社旗县相关单位人员的设计能力。培训结束后,双方单位对下一步乡村振兴帮扶方面达成合作协议。