您所在的位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 正文

我院专业简介

日期:2017-05-31

美术与艺术设计学院2017年招生专业介绍

美术学(本科 师范):本专业主要学习美术教育理论和美术表现的理论和技法,培养能在中等以上专业学校任职的教师及从事社会美术创作方面的专业人才。要求学生具有较为系统的美术学专业基本理论和专业知识,在美术创作、美术研究和专业实践能力等方面得到全面锻炼,具备从事美术教育、美术研究、美术设计与创作等方面的专业技术能力。
主要课程:中国画、油画、色彩、工艺、素描、中外美术史、艺术概论、透视学、书法、中学美术教学论等。本专业从第4个学期开始分为国画方向、油画方向、工艺方向三个课程模块进行培养。

就业方向:可从事中等以上学校教学、科研工作,也可从事社会美术创作工作。

环境设计(本科):本专业培养具备环境设计与创作的基本知识、基本理论和基本技能,能在科研机构、企事业等单位从事环境艺术科研、设计等工作的高级应用型人才。要求学生掌握一定环境设计专业理论、具备较为坚实的专业基础与较强的实践能力,能在室内设计装饰单位、建筑装饰工程单位、环境景观设计单位等从事住宅室内环境设计、文化建筑室内设计、城市环境景观与社区环境景观设计、园林设计等有关工作的高素质应用型设计人才。
主要课程:手绘效果图、家具设计、陈设艺术设计、照明设计、居室设计、景观设计、商业环境设计、人体工程学、设计史等。本专业从第5学期开始分为室内设计方向、景观规划设计方向、环境产品设计方向三个课程模块进行培养。

就业方向:企业、公司设计、研究部门的环境专业高层次设计人才,中等以上院校科研、教学工作。

视觉传达设计(本科):本专业主要培养具有具备较强创新精神、创意能力与实践能力,集传统平面(印刷)媒体和现代数字媒体,能在专业设计公司、企划传播机构、大企业市场部门、中等学校等企事业单位从事策划与管理、广告设计、包装设计、新媒体设计、品牌设计与传播、教学与科研等工作的高素质应用型设计人才。
主要课程:字体设计、版面视觉秩序、标志设计、图形创意、设计史、书籍装帧设计、包装设计、商业广告设计、展示设计、交互设计、企业形象设计等。本专业从第5学期开始分为通用信息传达、数字信息交互设计两个方向课程模块进行培养。
就业方向:从事品牌形象、广告企划传播、展示、包装、摄影、网页、新媒体艺术等专业设计工作,从事中等以上院校科研、教学工作。