团学工作

您所在的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学制度 >> 正文

美术与艺术设计学院学生会管理条例

日期:2016-05-26

美术与艺术设计学院学生会管理条例

学生会是学生自己的群众性组织,是学校联系学生的桥梁和纽带,是大学生实现自我管理,自我服务,自我约束的组织形式,受团总支领导。环旅学院学生会实行主席团集体负责制,下设办公室﹑学习部、语工部、宣传部、网络部、体育部、女生部、自律部、科技创新社会实践部、就业部、心理部、量化部﹑组织部、文艺部、勤工助学部共十五个部门。

学生会的管理采取各部门负责制,学生会主席团对团总支负责,各部部长对主席团负责,各部成员对部长负责;

• 学生会干部应做到:
  1. 明确工作职责,按照工作职责圆满完成工作任务;
  2. 准时参加会议,按要求认真记录;
  3. 按时值班,确有其他重要事情的,要在前一日向当值主席团干部请假,并自行安排其他同级别干部代替。
  4. 按要求完成老师安排的临时性任务;
  5. 遵守各项纪律,处处起到模范带头作用,注意维护我院学生在学校和社会上的影响;
  6. 当个人利益与集体利益发生冲突时,优先考虑集体利益。

三、期末校、学院学生会主席团成员(包括主席、副主席、团委副书记、)、各班班长及学生会各部部长、各班团支书平时不用记录量化考核分,其量化在班级基础类最高量化分数的基础上分别向上浮动15%、10%、9%。

四、有以下情况的,在期末总评的干部加分上每次扣1分,扣完为止:

1. 旷会、迟到或代会,未在开会1小时前向主席请假的;
  2. 未按要求值班;
  3. 由于自己的原因未按时按要求完成工作任务,且没有合理解释的;

4、负责人工作记录本检查中被评为较差的;

1. 因工作关系和其他同学发生摩擦,造成不良影响的;
  • 有以下情况由主席团劝其退出学生会:
  1. 有两次未按要求完成任务的;
  2. 三次及以上不参加会议或不按要求值班的;
  3. 量化部门连续三次全校排名在11名(含)以后的部长;
  4. 不能够团结协作,有损和谐工作氛围的;
  5. 考试成绩有不及格现象且综合排名在班级后20%;
  6. 有不良嗜好或处理问题不能公平公正,在同学们中间有负面影响的;
  7. 在工作中与他人发生冲突,情节严重的;
  8. 有违反纪律的情况被通报的;
  • 有违反纪律被学校处分的,开除出学生会。

七、条例由美术与艺术设计学院团委负责解释。

美术与艺术设计学院团委