您所在的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

我学院开展“争做六有青年,践行社会主义核心价值观”主题团课

日期:2017-05-23

美术与艺术设计学院开展“争做六有青年,践行社会主义核心价值观”主题团课

本网讯(通讯员 巩琦玮 荆明泽)5月21日晚,美术与艺术设计学院于艺术楼502教室开展“争做六有青年,践行社会主义核心价值观”主题团课,团课由班级团支书主持,团委书记程果出席,16级部分学生参加。

团课在团支书主持下,紧紧围绕“六有”展开,通过鲜活的事例和先进个人的心得体会鼓励全体支部成员做一个“六有青年”,即“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”,鼓励支部成员把团课传达的精神用到学习生活实践中去,向先进看齐,向优秀靠近。团委书记程果鼓掌表示赞同。随后,程果就“如何做一名‘六有’青年”的问题与支部成员进行了热烈讨论,支部成员纷纷站起来发表自己的见解和看法,每个人的见解都独树一帜,但却又不一而同,同学们在坚持自己观点的同时也对其他人的看法表示肯定,现场的讨论气氛格外热烈。程果作总结性发言时说道,“作为当代大学生的我们要树立宏远的目标,要勇于开拓,要紧跟时代潮流,永不言弃。中国已然屹立在世界。我们理当为国家的发展贡献自己的一份力量。”现场响起热烈的掌声,同学们纷纷点头赞同。

此次主题团课的开展,使同学们深刻了解了共青团员的义务与责任,加深了对“六有”精神的理解,推进该院的精神文明建设。

美术与艺术设计学院团委
                                     2017年5月21日