1. 1
  4. 4
  5. 5
实训中心

您所在的位置: 网站首页 >> 实训中心 >> 特色项目 >> 正文

实验特色

日期:2016-05-24

本示范中心拥有一批高水平的实验教师、实验辅助队伍和实验设备,为“艺术设计”校级特色专业提供强有力的支撑,促进我校包括环境艺术设计、服装艺术设计、视觉传达设计等专业方向在内的艺术学科的发展,提高专业教学水平。具有以下特色:

1)辐射面广,受益面宽,示范性强。
本中心支撑了面向全校性的两门专业公共选修课程《实用美术基础》和《中外美术欣赏》,承担了全学院共5个专业约2274名本、专科生的实验教学,使有限的实验室资源发挥出最大的效益,保证实验教学发挥出最好的效果,做到资源共享。
2)实验项目层次齐全,综合性强,装备先进。
本中心实验项目内容除传统的艺术设计基础训练、CAD软件训练外,还依托环境艺术研究所和岗位对接,重点加强先进设计理论与技术领域知识掌握和研究能力的培养。同时,兼顾艺术设计专业的青年教师科研能力的培养,为本科生提供毕业设计实验基地,为校内外青年教师提供自选课题科研基地。Ÿ3)以创新能力为主线进行实验教学改革。
结合国家级或省级大学生科技文化艺术节、广告设计大赛等参赛活动,以培养学生的创新能力为主要目标,重新修订教学计划,增强实践性环节的教学,设计开放性的作业,与其他相关课程结合,使学生的理论知识水平、动手能力和创新能力得到协调发展。以中心为基础,不定期举办创新设计讲座与活动,为挑战杯、广告大赛、工业设计大赛、节能排减大赛等提供了良好的技术支持。