教育教学

您所在的位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 实践教学工作 >> 正文

美术与艺术设计学院与河南新纪元乡村规划设计院举行校企合作签约授牌仪式

日期:2016-03-15

(通讯员 付海菊)2016年3月15日下午,美术与艺术设计学院与河南省新纪元乡村建设规划设计院校企合作签约挂牌仪式在河南新纪元设计院举行。河南省新纪元乡村建设规划设计院陈涛书记、赵阳总经理、陈金磐副院长、美术与艺术设计学院耿耀敬书记、陈晅嵘副院长等一行参加了签约仪式。

陈涛书记对美术与艺术设计学院耿耀敬一行表示热烈欢迎,并简要介绍了设计院的基本情况,赵阳总经理以“美丽乡村建设方面的政策与实践”为主题从政策依据、理论研究、经验案例和当代实践四个方面全面介绍了新纪元乡建院有关美丽乡村建设方面的探索。耿耀敬书记介绍了我校基本情况和美术与艺术设计学院有关加强校企合作,推动学院转型发展的思路及举措。

双方就联合开展“美丽乡村建设规划设计”项目进行了深入探讨,并在校企合作、资源共享、协同创新、共同发展等方面达成一系列协议。本次会议举行了“河南新纪元乡建院大学生校外实践教育基地”挂牌仪式,新纪元乡建院特聘我院耿耀敬书记、瓮子杰教授为专家委员会高级顾问。双方期待以此为契机,进一步开展广泛的合作交流。

据悉,河南省新纪元乡建规划院是中国第二家乡村建设规划设计院,是一个致力于新农村建设的战略研究与技术支持平台,该规划设计院与中国社会科学院、中国人民大学等国内知名的“三农”问题研究机构开展广泛合作。此次我院与新纪元乡建院开展校企合作将进一步提高我院实践教学工作的水平,提升美术与艺术设计学院的社会服务能力。