教育教学

您所在的位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 实践教学工作 >> 正文

我院教师赴上海考察实习基地并深入企业调研

日期:2016-05-25

我院教师与上海乾正设计公司总经理申俊伟(左一)、上海朴极网络公司总经理梁锋(左二)洽谈

上海聚通集团设计总监薛金岳(右一)向我院教师介绍公司施工设计专利

上海卓朴集团设计总监苑希泉先生(右一)与我院教师洽谈

为推动我院设计类专业转型发展,10月23日-27日,我院陈晅嵘、王宁、张金歌三位老师受学院领导委派赴上海考察实习基地。考察期间,陈晅嵘老师一行分别走访调研了上海乾正建筑装饰设计有限公司、上海朴极网络科技有限公司、上海聚通装饰集团有限公司、上海卓朴创意设计集团等四家公司,重点考察调研了企业发展规模、人才需求、行业动态、校企合作等情况,并与上海卓朴集团、上海乾正设计、上海朴极科技、上海云正品牌公司等四家公司签订了实习就业基地协议及大学生校外实践教育基地协议。
      10月24日,陈晅嵘等老师一行来到上海乾正建筑装饰设计有限公司、上海朴极网络科技有限公司两家进行考察调研。在交流中,上海乾正建筑装饰公司总经理申俊伟详细介绍了建筑装饰行业发展动态、人才需要及员工招聘情况,对我院环境设计专业建设及教学模式改革提出了中肯的建议。上海朴极网络科技公司总经理梁锋先生向我院教师详细介绍了当下互联网营销体系中设计专业人才的新要求,并对我院视觉传达设计专业课程体系改革提出了建设性意见。同时,双方达成校企合作的初步意见。