教育教学

您所在的位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 实践教学工作 >> 正文

美术与艺术设计学院2016届毕业作品展在学校美术馆隆重开幕

日期:2016-05-11

本网讯(通讯员 张奇)5月11日上午,美术与艺术设计学院2016届环境设计专业毕业展暨“美丽乡村”产学研项目成果转化洽谈会在学校美术馆隆重举行。宛城区委常委、宣传部部长陈明远,南阳市黄台岗镇副镇长秦岭,河南新纪元乡建规划设计院常务副院长陈金磐、杨玉增,南阳师范学院副校长邵书峰、李文安,我校优秀校友、南阳港湾装饰集团董事长程文斌,南阳画家村村长郑明出席开幕式。教务处等相关职能部门负责同志,美术与艺术设计学院领导班子、部分指导老师及环境设计专业学生参加开幕式。开幕式由美术与艺术设计学院党委书记耿耀敬主持。
邵书峰代表学校致辞。他向全体毕业生、指导老师表示感谢和祝贺,并指出在毕业前夕,同学们把四年的学习成果,用自己的画笔,饱蘸青春的激情和梦想,以毕业生作品展的形式呈现出来,向老师汇报,向学校汇报,向社会汇报已经成为学校一道靓丽的风景。这次环境设计专业毕业展的作品,涉及南阳市“美丽乡村”建设、“南阳画家村”、南阳民俗文化景观设计等多个项目,部分设计项目已经被相关部门采用,得到较好的社会认同。
美术与艺术设计学院院长刘剑利,陈金磐,秦岭分别发言。
李文安宣布此次作品展暨项目转化洽谈会开幕。
开幕式结束后,校地双方就“美丽乡村”和“南阳画家村”景观设计等产学研项目的成果转化、项目合作事宜进行深入洽谈。
据悉,美术与艺术设计学院多年来积极参与地方经济建设,为我市文化产业的发展做出重要贡献。为进一步推动转型发展,提升学院服务地方经济建设的能力。近年来,学院依托美术设计专业优势,积极与南阳市规划局、河南新纪元乡村建设规划院、南阳画家村等企事业合作,主动承担了“南阳画家村”、“唐河申老庄村”等“美丽乡村”设计项目,并将这些项目作为师生科研创作选题进行设计。此次展出了以“画家村”为代表的五个典型村庄“美丽乡村”景观规划设计方案50余套,设计方案得到了规划局、宛城区有关领导和专家的高度评价,为我市美丽乡村建设提供了很好的示范性设计“蓝图”,为进一步推动我市美丽乡村建设水平,提升“美丽乡村”建设的艺术品位将具有重要作用和意义。
美术与艺术设计学院
2016年5月11日