1. 1
  4. 4
  5. 5
教育教学

您所在的位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 实践教学工作 >> 正文

我院与南阳市双丰印务有限公司实现校企合作办学

日期:2016-04-17

我院与南阳市双丰印务有限公司实现校企合作办学

2017330日上午,美术与艺术设计学院院长刘剑利教授、副院长陈暄嵘副教授一行来到南阳市双丰印务有限公司,与公司陈士杰总经理等一起共商校企合作办学事宜,并参观厂区,签订就业实习协议。

南阳市双丰印务有限公司是河南省新闻出版局注册的具有书刊印刷资质的一类印刷企业,拥有30多条印刷装订生产线,固定资产2000余万元的南阳市中型股份制印刷企业,是集设计、印刷、物流为一体的现代化的大型印刷企业。公司经营范围包括出版物、包装装潢、其他印刷品、印刷耗材销售,主营产品和服务包括画册印刷,书刊印刷,台历印刷,挂历印刷等。

我院视觉传达设计专业的《装帧与印刷设计》、《包装设计》等课程都是实践性非常强的课程,但由于相关设备不到位,这类课程的实践教学长期得不到有效解决。此次与南阳市双丰印务有限公司共同签订了“产学研”校企合作办学的协议,今后视觉传达专业的印刷设计、书籍设计、包装设计等实践教学就可以到厂区进行。在课程学习阶段,公司派遣企业导师到学院与主讲教师一起辅导学生完成课程作业,并带领学生进入印刷车间参观学习,这是该专业课程改革的突破,双方也希望能够取得长远的效益,促进实战项目进课堂,让学生在实战中学习提高,企业在合作中取得共赢。

签约仪式结束后,大家一起参观了公司的办公环境和厂区的印刷车间,并举行了我院实习基地的挂牌仪式

图一 刘院长与陈总共同签订“产学研用”校企合作办学协议书

图二 学院领导与教师参观公司设计部门

图三 公司陈总与薛厂长向学院领导和老师介绍厂区生产情况