历史学院组织观看“第九个4.15全民国家安全教育日集中宣讲暨大中小学思政课集体备课展示活动”
来源: 发布时间:2024-04-15

本网讯(通讯员 惠宛炎 武盈男/文 惠喜盈/图)为全面落实党的二十大精神,深入贯彻总体国家安全观,增强学生国家安全意识和素养,4月15日,历史学院组织学生观看“2024年全民国家安全教育日启动仪式暨大中小学思政课集体备课展示”直播活动,历史学院副院长陈二峰,教学秘书孙富磊及负责学生工作的相关老师参加。

此活动以“深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于总体国家安全观重要论述”为主题,旨在提高我院师生国家安全意识,动员广大师生深入学习了解总体国家安全观和国家安全相关法律知识,提升自身法治素养,增强维护国家安全的责任感、使命感。观看现场秩序井然,同学们认真学习会议内容,体会到国家安全教育意义,了解了国家安全教育的重要性。

此次活动,同学们感触颇深,纷纷表示不仅懂得了做好国家安全教育以及深入贯彻落实课堂思政的必要性,更认识到国家安全是每个人义不容辞的责任,在今后的学习生活中将会担负起维护国家安全利益的责任。