学校首页 设为首页 加入收藏

“爱在三月学雷锋,志愿服务暖人心”||经济与管理学院学雷锋志愿服务月系列活动(六)

发布日期:2023-03-19

本网讯(通讯员 杜晴 杨星月/梁秋文/为进一步弘扬新时代雷锋精神,培养学生树立正确的人生观和价值观,引导学生服务社会,成就自我,经济与管理学院特开展爱在三月学雷锋志愿服务暖人心志愿服务活动,319日,经济与管理学院在解放广场组织开展了传承红色基因宣讲教育志愿服务活动,我院星火学生党员宣讲团部分成员及武文斌志愿者服务队成员积极参加。

活动伊始,志愿者们在校门口集合,根据实际情况对志愿工作进行分工,划分工作范围。随后,志愿者们共同前往解放广场。活动中,志愿者们分工明确,对待工作认真细致,所有成员在解放纪念碑前向同学们介绍解放广场纪念碑背后的革命历史,深情地朗诵以抒发缅怀之情,领悟革命精神和感悟革命文化。同时,志愿者们还帮助清理广场垃圾,改善环境,还帮助广场管理人员向游客宣传环保理念,提高公民环保意识。活动结束后,志愿者们内心感慨甚多并表示今后会多参加此类志愿服务活动。

此次志愿服务活动的顺利开展,进一步弘扬了雷锋精神,同学们在参与活动的过程中不断深化红色精神的时代内涵,强化责任担当,将红色精神内化于心,外化于行,让红色基因、革命薪火代代相传。

2023319