学校首页 设为首页 加入收藏

我院教师参加“智能财务理论与实践高级师资研修班”学习

发布日期:2023-05-10

2023年5月5日-8日,我院教师刘焕蕊、王媚、高瑶参加了由中国商业会计学会主办的“智能财务理论与实践高级师资研修班”。

本次师资研修班邀请的专家有:山东财经大学智能会计与数字企业研究院院长、博士生导师王爱国教授,山东财经大学学智能会计与数字企业研究院首席专家赵冠华教授,上海国家会计学院企业管理系副教授、智能财务研究院秘书长杨寅。专家从智能财务发展趋势、人才培养、新技术在会计中的应用、智能财务建设策略与应用实践等方面进行了深入分享。

本次师资研修,为参加研修的教师们进一步打开了思维边界,拓宽了理论与实践视野,帮助教师们深刻认识到智能财务的发展现状和未来发展方向,为今后修订专业人才培养方案、加速专业数智化转型、培养符合社会经济需要的数智化专业人才提供了参考思路和可行路径。