学校首页 设为首页 加入收藏

鲍春生参加物流类专业虚拟仿真实验教学虚拟教研室启动会暨工作研讨会

发布日期:2023-04-17

2023年4月16日,物流类专业虚拟仿真实验教学虚拟教研室启动会暨工作研讨会通过线上与线下结合方式召开,会议由中国人民大学商学院主办。经济与管理学院副院长鲍春生通过线上方式参加会议,并在会议上发表了“高校物流管理专业产教融合一体化人才培养模式研究与实践”的主旨演讲。

物流类专业虚拟仿真实验教学虚拟教研室是由中国人民大学姚建明教授主持,参加高校包括中国人民大学、武汉大学、华北电力大学、上海海洋大学、南阳师范学院等20余所高校。该虚拟教研室主要聚焦于数字化时代物流虚拟仿真教学的突破、技术引领、产教融合等。本次会议的主题是如何开展物流虚拟仿真与产教融合,在会议上,本校提出“模式创新+实践体系+课程融合”的一体化产教融合模式得到了参会专家的一致好评。