学校首页 设为首页 加入收藏

我院教师参加厦门国家会计学院“以数治税”线上培训

发布日期:2022-10-17

为适应当前以“互联网+监管”为基本手段,以“信用+风险”监管为基础的税务监管新体系的要求,及时更新所授专业知识,10月11日至14日,我院教师汤林伟参加厦门国家会计学院举办的“‘以数治税'背景下税务稽查应对与筹划”线上培训。

本次培训内容主要包括四部分:“以数治税”背景下的税务稽查新变化和新趋势、涉税票据的稽查风险与应对策略、特定事项的稽查风险应对与税务筹划、企业投资的稽查要点及税务规划。

通过本次培训,加深了参训教师对税收改革的新动向以及“以数治税”基本内涵的理解,提高了参训教师在授课过程中对最新税收政策进行辨析与运用的能力,为及时更新《税法》《税务会计与税务筹划》等相关涉税课程内容、提高授课效果发挥了积极作用。