当前位置: 首页 >> 通知公告 > 正文

致毕业生的一封信

亲爱的2015届毕业生:
        流水经年,逝者如斯。曾几何,携着欣喜和希望、光荣与梦想,从祖国的四面八方相聚在南阳师范学院,人生最美好的画卷从此展开。在此期间,你们与南阳师院同发展共进步,而今转眼之间,已经学业有成,羽翼渐丰,即将告别母校,踏上新的人生征途。在此,我们谨向全体毕业生发出以下倡议:
        积极进取,圆满离校。认真完成毕业考查、考试、论文设计及答辩等学习任务,争取以优异成绩,给自己的大学学习画上一个圆满的句号。离校前按规定办理好离校手续,认真做好毕业前的各项准备工作,向老师、同学、学弟学妹们展现一个积极向上的毕业生形象。
        遵规守纪,文明离校。在享受母校美好时光的最后阶段,自觉遵守校纪校规,严格要求自己,不打架,不酗酒,不赌博,不起哄,注意防火防盗和意外伤害,确保人身和财产安全。遇到困难和问题,通过正常渠道反映解决,莫让年少的轻狂过分宣泄,留一份和谐给母校,存一份宁静在心间。
        尽己所能,奉献离校。赠人玫瑰,手有余香。希望广大毕业生积极参加学校毕业季公益服务活动,将自己不便带走的衣物、书籍等捐赠出来,送给最需要的同学,将爱心留给母校。向师弟师妹传授自己大学的成功经验,留下对他们最真诚的期盼与祝福;开展有纪念意义的文明校园活动,写下与母校最后的美好记忆。
        牢记情谊,感恩离校。“依依学子意,殷殷母校情”。毕业前,再一次向曾经为我们传道解惑的老师们说一声感谢,感谢他们的辛勤付出和精心培养。再一次和挚爱的校友热情相拥,感谢彼此的互帮互助和携手共进。再一次打扫陪伴我们四年的宿舍、教室,将这一份清洁、一份记忆珍藏。
        昂扬斗志,自信离校。面对严峻的就业形势,保持平和心态;面对激烈的社会竞争,心存必胜的信心与勇气。树立远大志向,正确处理现实与理想、个人和社会的矛盾,面向基层,扎身基层,让青春在实践中闪光。
        鲲鹏展翅今正举,情洒南师忆青春。亲爱的同学们,毕业不是终点,而是新征程的起点。在我们即将离开校园步入社会之际,请不要忘记母校的殷切期望与真挚祝福。无论身在何处,无论走向何方,南阳师范学院是你们永远的家!
        最后,衷心祝愿全体毕业生一路顺风,心想事成,大展宏图,前程似锦!

共青团南阳师院委员会     2015年5月29日