当前位置: 首页 >> 团学工作 > 学生工作 > 正文

教育科学学院组织开展心理剧大赛

本网讯(贾宛航 王淼/文 张雅鑫/)为进一步提高我校学生对心理健康的关注,宣传心理健康教育知识,南阳师范学院5月26日下午在中区音乐厅举办第十届心理健康宣传月心理剧大赛。本次比赛由心理健康教育与咨询中心举办,教育科学学院和文学院联合承办。

校园心理剧比赛是学生展现才华的舞台,十支参赛队伍以饱满的情绪状态和细腻的表演向现场观众呈现出在大学生活中友情、亲情的冲突与碰撞,用欢笑和泪水诠释了大学生心理成长的历程。这些特色鲜明的心理剧,取材于学生日常生活中遇到的各类问题,突出主题又不乏趣味,能够起到良好的心理教育效果。此次心理剧大赛凸显出同学们的非凡表现力和创新能力,展现了当代大学生对心理健康的认识与思考。表演结束后,评委老师秉持公平、公正、公开的原则评选出一、二、三等奖、最佳编剧奖以及最受观众欢迎奖。至此,本届心理剧大赛圆满落幕。

本次心理剧决赛的顺利开展,不仅有利于提升我校学生的心理素质,塑造其健康心理,树立正确的生活态度,同时也丰富了校园文化,为校园心理健康教育工作做出了积极贡献。

教育科学学院团委

2023年5月26日